면역력 높이는 다양한 농식품 정보 등 다뤄
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[환경데일리 문종민 기자]농림수산식품교육문화정보원(원장 신명식)은 농림축산식품부와 함께 농식품 종합정보지 '농식품 소비공감' 봄호를 14일 발간한다고 밝혔다.
'농식품 소비공감'은 우리 농산물의 가치를 알려 농산물 소비를 장려하고 소비자의 현명한 구매를 돕기 위해 제작되는 잡지로, 분기별 1만 5000부(연간 총 6만 부), 제작돼 전국 주요 농협은행, 대형마트 문화센터, 지자체 민원실, 서울특별시 및 전국 광역시 주민센터, 미용실, 카페 등에 배포된다. 독자의 접근성과 편리성을 높이기 위해 PC와 모바일을 통한 웹매거진 서비스도 함께 제공된다.
농식품 소비공감의 올해 콘셉트는 '다채롭고 똑똑한 현대인의 삶, Colorful&Smart Life'로, 호별로 색색의 농식품 정보를 한데 모아 특집으로 엮을 예정이다.
이번 호는 코로나19 이슈에 발맞춰 면역력 향상에 도움이 되는 '레드푸드(Red Food)'를 특집으로 다루었다.
농식품 소비공감 봄호는 14일부터 오프라인 배포처 외에 농식품 소비공감 웹매거진과 농식품정보누리에서 온라인으로도 만나볼 수 있다.
농정원 신명식 원장은 "농식품 소비공감은 우리 농식품을 현대인의 삶에 빗데 다양한 방식으로 소개하고 있다."라며 "앞으로도 우리 농촌과 농식품, 건강한 식생활을 알리기 위해 노력하겠다."고 전했다.
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