
- "여름엔 우유도 얼려먹어야 제 맛!"
- [환경데일리 윤경환 기자]동원F&B(대표이사 김재옥)가 여름철을 맞아 우유 아이스크림으로 얼려먹는 가공유, '덴마크 얼려먹으니 더 좋은 우유' 3종(초코, 바나나, 수박)을 출시했다.덴마크 얼려먹으니 더 좋은 우유 3종은 국내 ...
- 윤경환 2018.07.04

- 남양유업, 국내 딱 하나뿐 아인슈타인 유기농 원유
- [환경데일리 윤경환 기자]남양유업(대표 이정인)이 천연 DHA 아인슈타인 유기농 원유와 불가리스 유산균을 사용한 영유아전용 '옳은 유기농 베이비' 3종(1단계: 플레인, 2단계: 플레인,사과/바나나/당근)을 출시했다. '옳은 유기농 ...
- 윤경환 2018.07.02

- 한국뮤코다당증 환자의 날 마쳐
- [환경데일리 김영민 기자]"희귀 난치성 환자에게 필요한 것은 관심과 따뜻한 배려입니다."제17회 한국뮤코다당증 환자의 날 행사가 29일, 삼성서울병원 본관 지하1층 대강당에서 열렸다. 삼성서울병원 뮤코다당증센터(센터장 진동규)와 한국 ...
- 김영민 기자 2018.07.02

- 나만의 동원몰 최애상품! 푸디에게 살짝 알려줘
- [환경데일리 유혜리 기자]동원F&B가 운영하는 식품 전문 쇼핑몰, 동원몰(www.dongwonmall.com)이 '푸디야 비밀이야'경품 이벤트를 다음달 19일까지 진행한다.이번 이벤트는 동원몰의 식품 전문 인공지능 챗봇, '푸 ...
- 유혜리 기자 2018.06.30

- 생감자칩과 콘치즈의 만남, 포테토칩 콘치즈맛 등장
- [환경데일리 윤경환 기자]농심은 생감자칩에 콘치즈구이 맛을 더한 '포테토칩 콘치즈맛'을 출시했다. 이번 포테토칩 콘치즈맛은 생감자칩 특유의 바삭함과 고소하고 달콤한 콘치즈의 맛이 조화를 이룬 제품이다. 농심은 식품업계에 불고 있는 옥 ...
- 윤경환 2018.06.29

- 스타벅스, 여름과일 특성 그대로 담은 음료 5종 출시
- [환경데일리 김영민 기자]"음료에 담겨 있는 숨바꼭질 과일을 찾아 보세요!" ㈜스타벅스커피 코리아(대표이사 이석구)가 본격적인 여름을 맞아 열대과일의 맛과 모양, 색깔까지 한 잔의 음료에 담아낸 '쿨 파인애플 피지오'와 '아보카도 블 ...
- 김영민 기자 2018.06.27

- 롯데 '헬스원 곤약젤리', 출시 꾸준한 인기
- [환경데일리 유혜리 기자]롯데제과 '헬스원 곤약젤리'가 출시 두 달 만에 150만개의 판매고를 돌파했다. 2016년 출시된 '요구르트젤리'(50일, 100만개)를 뛰어 넘는 추세다. 젤리 시장의 대세로 떠오르고 있는 곤약 젤리 신제품 ...
- 유혜리 기자 2018.06.27

- 장맛철 전후 급식소 식중독 주의보
- [환경데일리 이수진 기자]불볕더위 때 보다, 장맛철 전후로 단체 급식소에서 집단 식중독이 많이 발생하는 시기다.서울시 마포구는 28일 가정 어린이집, 요양시설 등 소규모 사회복지시설 급식소 관리자 및 종사자를 대상으로 식중독 예방 특 ...
- 이수진 2018.06.27

- 금천미트, 보리먹여 키운 '금천 보리소'
- [환경데일리 윤경환 기자]'금천 보리소' 소고기가 소비자들의 입맛에 신뢰를 쌓아가고 있다.동원홈푸드(대표이사 신영수)의 국내 최대 축산물 쇼핑몰 '금천미트'가 보리 먹여 키워 맛있는 프리미엄 국내산 소고기, '금천 보리소'를 출시했다 ...
- 윤경환 2018.06.27

- 남양유업, 뇌전증 환아 위한 노력 드러나
- [환경데일리 윤경환 기자]남양유업이 또 한번 사회적으로 주목을 받고 있다.최근 고속도로 운전 중 정신을 잃은 뇌전증(간질) 환자, 대마초 의료적 사용 논란 등 뇌전증 질환에 대한 사회적 관심이 증가하면서 난치성 뇌전증 환아를 위해 1 ...
- 윤경환 2018.06.26

- 치매 가능성 폐경 여성 새로운 치료 열어
- [환경데일리 김영민 기자]폐경 여성에게 치매로 진행될 수 있는 인지장애를 막을 가능성이 열렸다.경도인지장애가 있는 폐경 여성에게 젤 타입의 에스트로젠과 경구용 미분화 프로제스테론을 병용 투여할 경우 인지기능 감소 폭을 줄이는 데 효과 ...
- 김영민 기자 2018.06.26

- 대봉감 소비 확대 위한 '아이스홍시' 개발
- [환경데일리 윤경환 기자]산림조합중앙회(회장 이석형) 광주전남지역본부는 떫은감 생산 임가의 안정적 소득향상과 부가가치 창출을 통한 소비촉진을 위한 '아이스홍시' 시제품을 개발하고 시장 진출을 위한 타당성 검토를 진행하고 있다.떫은감의 ...
- 윤경환 2018.06.25

- 스타벅스, 커피문화의 격 올린 '리저브 바' 확대
- [환경데일리 김영민 기자]"이래서 스타벅스 리저브 바 커피다." 커피 원산지와 추출 기구 별로 선택해 즐기는 나만의 프리미엄 경험이 리저브 바에서 느껴볼 수 있다.스타벅스의 싱글 오리진 스페셜티 커피 '리저브'의 프리미엄 서비스를 제 ...
- 김영민 기자 2018.06.25

- 롯데제과, 슈퍼푸드 '오트' 제품 라인업 강화
- [환경데일리 윤경환 기자]롯데제과(대표이사 민명기)는 슈퍼푸드 곡물로 알려진 '오트'를 사용 헬스원 '오트바'3종, '식이섬유 오트바', '콜라겐 오트바', '프로틴 오트바'를 출시했다.롯데제과는 4월 세계 1위 오트밀 브랜드인 ' ...
- 윤경환 2018.06.25

- 죽이야기, '2018 우수가맹점' 선정
- [환경데일리 유혜리 기자]한식 웰빙 프랜차이즈 죽이야기(대표이사 임영서)가 2018년 우수가맹점을 선정하고 시상식을 진행했다.이번 우수가맹점 선정 및 시상식은 죽이야기가 매년 진행해오는 행사로 전국 가맹점주들이 소속감과 자부심을 가지 ...
- 유혜리 기자 2018.06.25

- 이제는 '바로 먹는 참치'의 시대
- [환경데일리 윤경환 기자]"언제 어디서나 간편하게 참치 즐겨요" 동원F&B(대표이사 김재옥)가 바로 먹는 파우치 참치, ‘더참치 투고(TO GO)’ 5종(레몬페퍼, 크림&버터, 칠리, 바비큐, 키즈)을 출시했다. 더참치 ...
- 윤경환 2018.06.25

- 라그릴리아, 여름 입맛 돋구는 신메뉴 출시
- [환경데일리 윤경환 기자]무더위 속에 입맛을 돋구는 여름철을 겨냥한 신메뉴가 미식가들을 유혹하고 있다.SPC그룹이 운영하는 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 여름 시즌 한정 메뉴를 출시했다.이번에 선보이는 메뉴는 '라그릴리아 쉐프 ...
- 윤경환 2018.06.23

- 매르스 등 원인불명 질병 즉각 대응팀 만든다
- [환경데일리 한영익 기자]국내 감염병 집단 발생 시 가장 빠르게 현장에 투입돼 즉각 방역조치를 위한 팀이 운영된다.한국보건복지인력개발원이 질병관리본부 즉각 대응팀을 대상으로 25일과 26일에 걸쳐 '즉각 대응팀실무과정'을 진행할 계획 ...
- 한영익 2018.06.22