
- 동원F&B, 자연의 맛 담은 간식 '저스트'론칭
- [환경데일리 유혜리 기자]동원F&B(대표이사 김재옥)가 자연의 맛을 담은 원물 간식 브랜드 '저스트(JUST)'를 론칭했다.'저스트'는 최소한의 가공으로 자연 재료 본연의 맛과 영양을 살려 만든 자연 원물 간식 브랜드다. 브랜 ...
- 유혜리 기자 2018.03.22

- CJ프레시웨이, 병원 환자식 위한 배선카 시장 진출
- [환경데일리 유혜리 기자]국내 병원 위탁 급식 분야에서 두각을 나타내고 있는 CJ프레시웨이가 주방설비 전문기업인 (주)대륭과 손잡고 병원 환자식 제공을 위한 배선카 시장에 진출한다. CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문기업 CJ프 ...
- 유혜리 기자 2018.03.19

- 올 봄에도 찾아온 스타벅스 체리블라썸 프로모션
- [환경데일리 김영민 기자]분홍빛 벚꽃에 물든 스타벅스를 경험해 보세요!㈜스타벅스커피 코리아(대표 이석구)가 20일부터 4월 16일까지 전국 매장에서 올해로 5년째를 맞는 체리블라썸 프로모션을 진행하며 체리블라썸 음료 3종을 비롯해 푸 ...
- 김영민 기자 2018.03.19

- 커피 한잔을 마셔도 건강을 지향하고 있다
- [환경데일리 김영민 기자]줄이고 낮추고 빼니까 더 좋아~ 스타벅스, 디카페인 커피 선택 늘어 나고 있다.최근 건강과 다이어트에 대한 관심이 높아지면서 저당, 저칼로리 푸드와 음료에 대한 욕구는 남녀를 불문하고 확대되고 있다. 식음료 ...
- 김영민 기자 2018.03.17

- 쉐이크쉑, 샴페인과 즐기는 한정판 버거 출시
- [환경데일리 윤경환 기자]SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 파인캐주얼 브랜드 쉐이크쉑(Shake Shack)이 한정판 버거 메뉴인 '머쉬룸 스위스 쉑(Mushroom Swiss Shack)'을 출시하고 ‘버거앤버블(Burgers ‘ ...
- 윤경환 2018.03.16

- 파리바게뜨, '와사비깜장봉' 출시
- [환경데일리 유혜리 기자]파리바게뜨가 봉 모양 먹물빵에 소시지와 알싸한 와사비마요 소스로 맛을 더한 '와사비 깜장봉'을 출시했다. '와사비 깜장봉'은 최근 2030세대를 중심으로 '고추냉이 맛'이 큰 인기를 얻음에 따라 선보이는 제 ...
- 유혜리 기자 2018.03.15

- "폐암 검진 위한 저선량 폐CT 긍정적"
- [환경데일리 김영민 기자]저선량 CT폐암 검진에 대해 폐암 전문의들이 긍정적으로 생각하고 있으며, 폐암 검진을 국가 사업화하는 것에 대해서도 찬성하는 것으로 나타났다.장기 흡연자를 대상으로 시범사업 중 나온 결과여서 앞으로 국가암검진 ...
- 김영민 기자 2018.03.15

- 쉽게, 맛있게, 건강하게 요리해요
- [환경데일리 유혜리 기자]우리맛 연구중심 샘표가 요리에센스 연두의 새 TV광고를 선보였다.이번 광고는 연두를 사용하는 다양한 상황, 다양한 사람들의 모습을 통해 누구나 쉽고 맛있고 건강하게 요리할 수 있다는 제품의 메시지를 전하고 있 ...
- 유혜리 기자 2018.03.14

- 다른 주스에 섞어도, 탄산수에 섞어도 OK!
- [환경데일리 김영민 기자]스타벅스 병음료로 '나만의 음료' 즐기세요' 병에 들어있는 주스도 내 입맛에 맞게 직접 만들어 먹을 수 있다면 어떨까? ㈜스타벅스커피 코리아(대표이사 이석구)가 15일 고객의 취향에 따라 만들어 먹을 수 있는 ...
- 김영민 기자 2018.03.14

- 전 세계 흡연 인한 결과 19일 오전 10시 발표
- [환경데일리 한영익 기자]'담배 없는 세상을 위한 재단(Foundation for a Smoke-Free World)'이 전 세계 언론매체를 초청해 재단이 의뢰한 '2018년 흡연현황 조사(2018 State of Smoking Su ...
- 한영익 2018.03.13

- 롯데, 식품 안전 시스템 강화에 박차
- [환경데일리 윤경환 기자]롯데가 식품 안전 시스템 강화에 박차를 가한다. 롯데그룹의 주요 식품 및 유통 8개사는 3월 5일~8일 도쿄에서 개최된 글로벌 식품안전 컨퍼런스(Global Food Safety Conference)에 품질 ...
- 윤경환 2018.03.13

- 라그릴리아, 봄철 입맛 찾기 신메뉴 출시
- [환경데일리 윤경환 기자]SPC그룹이 운영하는 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 봄철 신메뉴 5종을 출시했다.이번에 새롭게 선보인 메뉴는 '입맛 돋우는 봄의 맛에 빠지다(Spring, energy up)'를 주제로 딸기, 미나리, ...
- 윤경환 2018.03.13

- 150년 전통 명품 초콜릿과 상큼한 라즈베리의 만남
- [환경데일리 유혜리 기자]동원F&B(대표이사 김재옥)가 이탈리아 정통 초콜릿 브랜드 '페르니고티(Pernigotti)'의 생초콜릿 원료를 담은 가공유, '덴마크 쇼콜라티에 베리 퐁듀'를 출시했다.덴마크 쇼콜라띠에 베리 퐁듀는 ...
- 유혜리 기자 2018.03.13

- 식품·외식 비즈니스 가치 박람회서 확인
- [환경데일리 유혜리 기자]'제9회 국제외식산업박람회'가 4월 11일부터 14일까지 서울 양재동 aT센터 제1·2전시장에서 막을 올린다. 국제외식산업박람회는 빠르게 변화하고 있는 소비자의 니즈와 시장 환경 속에서 식품·외식산업의 가치 ...
- 유혜리 기자 2018.03.12

- 집밥먹고, 스페인여행 '더반찬 10주년' 감사 이벤트
- [환경데일리 윤경환 기자]동원홈푸드(대표이사 신영수)의 국내 최대 신선HMR 전문몰인 '더반찬'이 오픈 10주년을 맞아 고객감사 이벤트를 진행한다. 더반찬은 다음달 4일까지 4주간 구매고객 및 추천고객을 대상으로 다양한 경품 행사를 ...
- 윤경환 2018.03.12

- 요리에센스 연두, '올해의 혁신 제품' 선정
- [환경데일리 유혜리 기자]샘표의 요리에센스 연두가 8일부터 11일까지 미국에서 열린 2018 애너하임 국제 자연식품 박람회에서 '올해의 혁신적인 제품'에 선정됐다.1981년 시작돼 올해로 38회를 맞은 애너하임 국제 자연식품 박람회는 ...
- 유혜리 기자 2018.03.12

- 교촌치킨, 매장의 혁신 1호점 송정점 새 단장
- [환경데일리 유혜리 기자]국내 대표 치킨 프랜차이즈 교촌에프앤비㈜는 교촌치킨 1호점인 구미 송정점을 새롭게 단장했다.경상북도 구미에 위치한 '송정점'은 교촌에프앤비㈜ 권원강 회장이 '교촌통닭'으로 처음 문을 연 곳이다. 국내 대표 치 ...
- 유혜리 기자 2018.03.11

- 스타벅스, 소비자 입맛을 분석하니 매출도 껑충
- [환경데일리 김영민 기자]스타벅스 모바일 주문건수 3달새 깜짝 증가 왜?”# 추위가 많이 풀린 날씨. A씨는 출근 시간에 커피 주문을 위해 스타벅스 앱의 사이렌오더를 켠다. 사이렌오더 메뉴를 실행하자 평소 A씨가 즐겨 마시던 아이스 ...
- 김영민 기자 2018.03.11