특성고∙전문대 학생 제과제빵/요리/커피
인재 육성 및 채용… 일자리 창출 기여
상하반기 42명씩, 10주 교육 정직원 채용
1기 신입생 3일~21일까지 서류접수
교육부 인증 SPC식품과학대학 지원 기회
[환경데일리 유혜리 기자]SPC그룹(회장 허영인)이 청년 인재를 육성하고 100% 채용 연계하는 프로그램인 '파리크라상 영(Young) 캠프'신입생을 모집한다.
영 캠프는 청년 취업 활성화 및 전문 인력 확보를 위해 특성화 고교와 전문대학 졸업예정자를 대상으로 제과제빵, 샌드위치, 요리, 커피 분야 기술 교육을 진행하고, 수료자들은 희망자 전원 정직원으로 채용하는 프로그램이다.
영 캠프는 브레드샌드(제빵&샌드위치), 푸드, 바리스타 등 총 3개 클래스에서 상하반기 각 42명씩 연 2회 선발한다.
상반기는 전문대학 졸업자 및 군 예비전역자를 모집하고, 하반기에 특성화고 졸업예정자와 전문대 졸업예정자가 대상이다.

선발된 신입생은 10주간 SPC그룹 전문 강사진과 함께 직장생활 기본 교육, 클래스별 전문 기술 교육, 현장 견학 등을 거쳐 ㈜파리크라상에 정직원으로 채용하며, 파리바게뜨, 파스쿠찌, 커피앳웍스, 라그릴리아 등 각 브랜드 매장에서 근무하게 된다.
입사 후에는 SPC그룹이 영 캠프와 별도로 운영하는 교육부 인가 사내대학인 'SPC식품과학대학'에 진학해 학위를 취득할 수 있는 기회도 주어져 '선취업 후진학'을 실현할 수 있다. 영 캠프의 1기 모집은 3일부터 21일까지 서류접수를 받고, 면접과 실기전형을 거쳐 2월 7일 최종 결과를 발표할 예정이다.
자세한 내용은 SPC기업대학 공식 인스타그램(@spcuniv.official)을 통해 확인 가능하다.

SPC그룹은 2015년부터 2023년까지 운영한 SPC기업대학을 통해 연 2회, 15차에 걸쳐 총 520여명을 선발해 교육하고 정규직으로 채용해왔다.
채용률은 99%에 달한다.2011년부터 교육부의 인가를 받은 업계 최초의 전문학사 학위취득과정 사내대학 'SPC식품과학대학'은 총 300여명의 학위 취득자를 배출하는 등 임직원 및 협력업체 직원들이 일과 학업을 병행하며 인재 육성에 적극 나서고 있다.
[저작권자ⓒ 환경데일리. 무단전재-재배포 금지]