
- 불량식품 강제 회수법 만든다
- [환경데일리 김영민 기자]위해식품 회수과정에서 영업자가 재고량을 속여 불량식품을 유통하는 것을 방지하기 위한 '불량식품 회수강화법'이 최근 발의됐다.국회 보건복지위원회 바른미래당 최도자 의원은 29일, 위해 식품‧축산물 회수절차를 강 ...
- 김영민 기자 2019.05.31

- 삼성서울병원 외과팀, 춘계학술대회서 다수 수상
- [환경데일리 김영민 기자]삼성서울병원 외과 의료진들이 5월 17일부터 18일까지 경주 화백컨벤션센터(HICO)에서 개최한 2019 대한외과학회 춘계학술대회에서 다수 수상하며 우수한 성적을 거뒀다.삼성서울병원 외과 의료진들은 전국 외 ...
- 김영민 기자 2019.05.31

- 몸에 좋은 건강 죽, 재료 두 배 건강도 두 배
- [환경데일리 유혜리 기자]더워지는 여름철, 힘을 돋아주는 죽이 인심도 후하게 영양가도 듬뿍, 성심성의껏 충실한 재료를 만들어 내는 죽이야기가 화제다.한식 웰빙 프랜차이즈 죽이야기(대표이사 임영서)가 기존 메뉴의 주재료를 대폭 늘린 ' ...
- 유혜리 기자 2019.05.31

- 남양유업, 업계최초 투명 안전캡 도입
- [환경데일리 유혜리 기자]남양유업(대표 이광범)이 6월부터 안전캡 특성에 따른 분유업계 공통 문제 해결을 위해 업계최초로 안전캡을 투명하게 개선하고 안심수유 캠페인을 추진한다.기존 모든 분유의 안전캡은 불투명해 수유기간 중 외부에서 ...
- 유혜리 기자 2019.05.31

- 아메카노 좋아한다면 리저브 가야 하는 3가지
- [환경데일리 김영민 기자]스타벅스의 품격 커피로 말하는 리저브바가 갈수록 인기다. 특유의 아메리카노를 좋아한다면 리저브바에서 전세계 극소량만을 수확한 고품질 본연의 커피를 마실 수 있다.이를 더한 최고의 커피 전문가들이 커피 추출 ...
- 김영민 기자 2019.05.30

- 60세 이하 삼중음성유방암 환자 보험급여 적용해야
- [환경데일리 김영민 기자]브라카 BRCA 검사가 급여화로 탄력 받나.60세 이하 삼중음성유방암도 브라카(BRCA) 유전자 변이 검사를 권고하기로 유방암 치료 가이드라인이 개정되면서 보험 급여 적용으로 이어질지 관심이 모아지고 있다. ...
- 김영민 기자 2019.05.30

- "행복이 쌓이는 맛있는 추억 함께 그려요"
- [환경데일리 유혜리 기자]우리맛 연구중심 샘표가 26일 서울숲에서 열린 '세상모든가족함께' 숲속 나들이 행사에 김정숙 여사도 참석해 눈길을 끌었다.이번 행사는 여성가족부가 주관하고 보건복지부, 문화체육관광부, 대통령직속 저출산고령사 ...
- 유혜리 기자 2019.05.29

- 로스팅의 완벽함 프렌치카페 '로스터리' 5종 출시
- [환경데일리 유혜리 기자]'깔끔하게 끝내주다. Killing-Finish'남양유업(대표 이광범)이 로스터리만의 디테일 로스팅으로 원두 고유의 풍미와 커피의 끝맛을 살린 '프렌치카페 로스터리' 5종을 리뉴얼 출시했다.'프렌치카페 로 ...
- 유혜리 기자 2019.05.24

- 렌지에 돌려먹는 생선구이 3종 출시
- [환경데일리 유혜리 기자]생선구이를 집에서 손 쉽게 전자레인지 조리로 간편하게 즐길 수 있게 됐다. ㈜오뚜기(대표이사 이강훈)가 간편하게 전자레인지 조리만으로 맛있는 생선구이를 즐길 수 있는 신제품 '렌지에 돌려 먹는 생선구이'3종 ...
- 유혜리 기자 2019.05.24

- 오늘은 폰타나 수프로 가볍고 맛있게 한 끼!
- [환경데일리 유혜리 기자]서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 수프 제품 패키지를 새롭게 바꿨다. 폰타나 모델 다니엘 헤니를 전면에 내세우고 수프 이미지를 더 먹음직스럽게 표현하는 등 패키지가 전반적으로 더 고급스러워졌다. 폰타나 수 ...
- 유혜리 기자 2019.05.23

- "만 원 이면 삼겹살 1kg"
- [환경데일리 유혜리 기자]한돈농가 비영리단체 한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)가 '아프리카돼지열병(ASF)'국내유입 차단에 대한 국민협조를 구하고, 한돈농가를 응원해달라는 의미를 담아 한돈 할인판매를 진행한다고 22일 밝혔다.24( ...
- 유혜리 기자 2019.05.22

- 풍부한 토마토와 푸실리, 마카로니 듬뿍
- [환경데일리 유혜리 기자]㈜오뚜기(대표이사:이강훈)가 풍부한 토마토와 푸실리. 마카로니가 듬뿍 들어있는 '맥앤토마토 스파게티'를 출시했다.'맥앤토마토 스파게티'는 면발은 굴곡이 없는 형태의 면이 적용되었다. 부드러우면서도 단단한 파스 ...
- 유혜리 기자 2019.05.22

- 샘표, 우리맛 그대로 '토장찌개양념' 출시
- [환경데일리 유혜리 기자]우리맛 연구중심 샘표 그대로 바로 끓여도 맛있는 '토장찌개양념 출시했다.샘표 ‘토장찌개양념’은 양반가의 별미장인 토장을 기본 베이스로 누구나 쉽게 맛있는 된장찌개를 끓일 수 있도록 만든 제품이다. 간장을 빼지 ...
- 유혜리 기자 2019.05.22

- 신생아 뇌질환 치료길 연다
- [환경데일리 김영민 기자]삼성서울병원(원장 권오정)과 ㈜메디노(대표 주경민)는 신생아 난치성 뇌질환인 저산소성허혈성뇌병증과 미숙아의 심한 뇌실내 출혈에 대한 줄기세포치료제 개발과 관련한 기술 양도 계약을 체결했다고 20일 밝혔다.신 ...
- 김영민 기자 2019.05.20

- 아이스크림으로 재탄생, 배스킨라빈스 '카라멜콘땅콩'
- [환경데일리 유혜리 기자]SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스가 크라운제과와 손잡고 '아이스 카라멜콘땅콩' 아이스크림을 출시했다고 20일 밝혔다.'아이스 카라멜콘땅콩'은 지난 1일 선보인 '아이스 죠리퐁'에 이어 크라운제과와 협업한 두 ...
- 유혜리 기자 2019.05.20

- 양반김, 괜히 양반김 아냐 '야채김' 출시
- [환경데일리 유혜리 기자]'김 하면 양반김'의 대명사인 동원F&B(대표이사 김재옥)가 좋은 원초에 7가지 야채의 영양을 담은 '양반 7가지 야채김'을 출시했다.'양반 7가지 야채김'은 양파, 당근, 시금치, 브로콜리, 양배추 ...
- 유혜리 기자 2019.05.20

- 새로운 치즈 ‘어떻게 치즈를 마시니?’
- [환경데일리 유혜리 기자]남양유업(대표 이광범)이 신개념 발효유인 '어떻게 치즈를 마시니?'를 출시하고 치즈 모양의 귀여운 미니트럭과 함께 서클링 이벤트를 진행중이다.'어떻게 치즈를 마시니?'는 브랜드명에서 느껴지듯 치즈를 즐겨먹는 ...
- 유혜리 기자 2019.05.18

- 스페셜티 커피 시장, 계속 확대된다
- [환경데일리 김영민 기자]㈜스타벅스커피 코리아(대표이사 송호섭)는 리저브 한국 진출 5년만에 리저브만의 분석을 내놨다. 지난달까지 리저브 음료 누적 판매량이 450만잔을 돌파했다.스타벅스 리저브는 전 세계적으로 극소량만 수확해 한정 ...
- 김영민 기자 2019.05.17

- 아시아나항공 격 다른 와인 선정 까다롭게
- [환경데일리 윤경환 기자]와인의 품격을 갖추기 위해 아시아나항공(사장 한창수)이 14일부터 15일까지 기내식을 공급하고 있는 GGK PT룸에서 '2019 아시아나항공 와인 선정회'를 실시했다.아시아나항공은 그간 업계 트렌드, 고객 ...
- 윤경환 2019.05.16